EN

Минобороны РФ запустило интернет-портал о Василии Тёркине

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Специальный раздел, посвящённый Василию Тёркину, появился на сайте Министерства обороны, сообщает РИА «Новости»

В оборонном ведомстве решили к юбилею Победы познакомить всех с тем, как появился на свет образ литературного героя, который стал одним самых любимых для воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной.

На сайте можно увидеть вырезки из фронтовых газет, в которых Александр Твардовский публиковал фрагменты своей поэмы. Продолжения истории приключений Василия Тёркина читатели всегда ждали с большим нетерпением.

Кроме того, на портале можно узнать о мультфильмах, картинах и театральных постановках в честь Василия Тёркина, а также о его братьях и товарищах — ефрейторе Миномётове и бойце Иване Мухе, ополченцах Павле Большакове и Васе Гранаткине.

Как сообщал «Русский мир», два дня назад исполнилось 110 лет со дня рождения выдающего советского поэта, журналиста, военного корреспондента Александра Твардовского.

Будущий поэт родился на смоленском хуторе Загорье в семье кузнеца, свои первые заметки и стихи он опубликовал в местных газетах уже в 14-летнем возрасте. Проба пера в качестве военного корреспондента состоялась в 1939 году.

Твардовский принимал участие в финской кампании. Великую Отечественную войну он начал с первых дней, бывал на передовой и в окружении.

«Фронтовые стихи», «Баллада о Москве», поэма «Василий Тёркин» и другие произведения Твардовского были написаны и изданы во время войны и получили широкую известность. Их читали и заучивали на фронте и в тылу.
Метки:
Василий Тёркин, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».